
Преимущества применения алюминиевых конструкций в теплицах и парниках
Каждому владельцу загородного участка, планирующему в скором времени поставить на своем участке теплицу, необходимо определиться, из каких материалов будет выполнена конструкция. Это важно и в том случае, если теплица будет покупная, и если она будет устанавливаться своими руками. Наибольшее значение имеет тип каркаса теплицы, влияющего на остальные её характеристики.
Каркас теплицы из поликарбоната представляет собой несущую конструкцию, которая может устанавливаться непосредственно на грунт, деревянный брус или же на заранее подготовленный фундамент. К каркасу крепится обшивка теплицы, которая выполнена из поликарбоната, а также двери, окна и внутренние элементы теплицы (стеллажи, полки, ящики и пр.). Так как каркас теплицы является основой всей конструкции, то он должен обладать хорошим запасом прочности, чтобы противостоять порывам ветра и предельным снеговым нагрузкам (если теплица не разбирается на зимний период).
Алюминиевый каркас для теплицы из сотового поликарбоната эффективно решает многие задачи, связанные со строительством теплиц. Это долговечный и устойчивый к коррозии материал, он эстетически привлекателен и отлично сочетается со светопрозрачными материалами, используемыми для покрытия теплицы. Алюминиевый профиль хорошо выдерживает высокие нагрузки, что позволяет экономить на материалах, подбирая подходящую ширину профиля. Легкость алюминиевых конструкций позволяет использовать для их установки самые простые типы фундаментов и даже на терассы и крыши.
Учитывая качество конструкции и длительный срок службы, каркас из алюминия выгодно использовать для монтажа теплиц.
Преимущества алюминиевых теплиц из поликарбоната
Использование алюминия для парников и теплиц – практичное и выгодное решение. Такая конструкция защитит растения от внешней агрессивной среды – атмосферных явлений, перепадов температур, и позволит поддерживать микроклимат. Алюминиевые теплицы долговечны: они не требуют особого ухода, не подвержены коррозии и устойчивы к механическим повреждениям.
Алюминий, кроме своей прочности, обладает отличными показателями пластичности и гибкости, что позволяет сооружать сложные конструкции. Кроме прямых геометрических форм, для создания парников и теплиц могут быть использованы радиальные. В последнем случае для заполнения используется поликарбонат.
Конструкции из алюминия позволяют избежать щелей и зазоров, что исключает потерю тепла. Для вентиляции могут быть использованы различные системы открывания окон. Компания Амиран XXI предлагает для проветривания использовать Термовент (Termovent), Дания.
Современные теплицы и парники преимущественного изготавливаются из алюминиевого профиля заполняющимся стеклом или сотовым поликарбонатом. У нас можно купить теплицу или парник для огурцов по приемлемой цене и при этом мы обеспечим качественный монтаж. Теплицы или парники для дачи из алюминиевого профиля просты в демонтаже и прочны при любой погоде.
- высокие показатели теплоизоляции;
- сохраняют стабильный микроклимат;
- срок эксплуатации не менее 30 лет;
- привлекательный и современный вид;
- совершенная конструкция теплицы не только имеет прочный каркас, но и продуманные решения для крепления растений и садового инвентаря.
По сравнению с другими строительными материалами алюминий начал использоваться совсем недавно. Но это не помешало ему оказаться на втором месте после железа и стали по интенсивности использования и обойти многие другие материалы, в том числе дерево. Подобный рывок можно объяснить достаточно уникальными физическими характеристиками алюминия и повышенным спросом на алюминиевые конструкции.
Основными преимуществами алюминия, которые выделяют этот материал на фоне остальных, являются:
- небольшая масса готовых изделий, что особенно важно при изготовлении каркасов теплиц, витражей, зенитных фонарей, при остеклении лоджий и балконов;
- высокий уровень пожарной безопасности, так как алюминий относится к негорючим материалам;
- простая технология сборки и монтажа алюминиевых конструкций, которая достигается применением типовых профилей;
- отличное сочетание с другими строительными материалами и изящный внешний вид;
- долгий срок службы алюминиевых конструкций;
- экологичность материала.
При проведении монтажа алюминиевых конструкций важно соблюдать определенные правила установки и желательно обращаться только в специализированные компании и к квалифицированным специалистам.
Монтаж алюминиевых конструкций происходит в несколько этапов:
- снятие замеров и расчет будущей конструкции;
- монтаж несущих элементов конструкции (рама, каркас) и проверка качества крепления;
- установка элементов конструкции, соединение их между собой и с несущим основанием;
- установка светопрозрачного наполнения;
- герметизация швов и стыков;
- регулировка и установка фурнитуры;
- монтаж дополнительных элементов.
Особенность алюминиевых конструкций в том, что они могут выдерживать большие статические нагрузки при минимальной ширине профиля, это, в том числе, позволяет экономить на материалах. Также они активно используются при создании стеклянных фасадов, зенитных фонарей, витражей и др., где очень важно сделать конструктивные элементы как можно менее видимыми.
Алюминий наиболее подходящий материал для создания высокопрочных, легких и долговечных конструкций, которые устойчивы к внешним воздействиям и могут применяться в самых различных целях. Для монтажа алюминиевых конструкций лучше всего обращаться в компании, которые оказывают подобные услуг и могут гарантировать высокое качество выполнения работ.



















